Процесс изготовления продуктов питания – это одна из основных причин изменения климатических условий. Именно поэтому для человечества является важным найти новые источники пищи, которые не будут отрицательно воздействовать на состояние окружающей среды.
В современно время многие люди становятся приверженцами вегетарианства или веганства. Одно довольно большая доля жителей Земли по-прежнему не готовы отказаться от употребления мяса только ради того, чтобы замедлить изменения климата по всему миру.
По словам профессора Олег Моуритсена, работающего Департамента пищевых наук Копенгагенского университета, он со своими коллегами провели исследование, в результате которого выяснили, какими альтернативными источниками белка и здоровых жирных кислот можно заменить в рационе мясо.
По словам ученых, в будущем люди будут употреблять в пищу по большей части морские продукты, которые выделяют намного меньший объем углекислого газа, чем свинина, курица и говядина.
Кроме того, важным постоянным элементом питания станут головоногие моллюски и морские водоросли. В настоящее время в пищу активно используется не более 500 из 10000 видов водорослей, которые являются источником многих питательных веществ, витаминов и минералов.