Большая часть людей во время варки картофеля совершают единственную, но недопустимую ошибку. Это, несмотря на то, сам процесс варки этого продукта абсолютно несложный.
Согласно материалу, опубликованному на информационно-новостном портале EVO-RUS.COM, многие люди заливают картофель холодной водой, после чего варят его на огне. Однако при таком способе приготовления этого овоща разрушаются практически все его полезные для организма человека питательные элементы.
Поэтому, по мнению специалистов, картофель будет правильнее класть в кипящую воду, после чего его следует варить примерно 15-20 минут на огне среднего уровня.
При этом, в том случае, если человек намерен сварить старый, а не молодой картофель, то рекомендуется варить его прямо в мундире, не очищая от кожуры.
Стоит отметить, что картофель – это продукт, который содержит много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для пищеварительной системы человека. Однако, речь идет об отварном, а не о жареном картофеле, который вреден для сосудов и сердца. Кроме того, врачи утверждают, что картофель содержит витамины B1, B3, B5, B6, C, K, а также магний, марганец и калий.