На функционирование сердца оказывают влияние множество факторов, в частности, генетика, наличие вредных привычек, питание. По словам Сюзанны Стейнбаум, являющейся врачом-кардиологом, авокадо – это один самых полезных продуктов для правильной работы этого органа человека. Материал об этом был опубликован в журнале Well+Good.
Обычно для поддержания и сохранения здоровья сердца на длительный срок медики рекомендуют употреблять много зелени, овощей, фруктов, нежирные сорта мяса и рыбы, цельнозерновые продукты. Стейнбаум, прежде всего, обращает внимание на авокадо, который она призывает включить в ежедневный рацион каждого человека.
Указанный тропический фрукт, а не овощ, как многие считают, содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые требуются организму человека для здорового питания сердца. Данные жиры прекрасно справляются с очисткой организма от вредного холестерина.
По словам кардиолога, в состав авокадо входит много клетчатки, которая снижает риск возникновения метаболического синдрома, то есть состояния, появляющегося перед сердечными заболеваниями и сахарным диабетом. Помимо этого авокадо оказывает положительное влияние на давление и способствует восстановлению суставов.
Стейнбаум рекомендует употреблять половину этого «волшебного» фрукта ежедневно в утренний прием пищи в виде салатов, бутербродов или популярных напитков смузи.