По словам Марии Сергиенко, являющейся консультантом по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине, иммунитет зимой может поддержать авокадо.
По ее мнению, в данном продукте содержатся требуемые организму человека витамины D и E, а также омега жиры, за счет которых витамины хорошо всасываются. Употребляя авокадо ежедневно, человек получит набор необходимых витаминов и жиров, тем самым укрепит свою иммунную систему.
Сергиенко заметила, что в составе данного фрукта содержится много полиненасыщенных жирных кислот, способствующих увеличению продолжительности жизни. Также авокадо способен укрепить сердечно-сосудистую систему.
Она также добавила, что авокадо является довольно калорийным продуктом, поэтому он создаст ощущение сытости на долгое время. Особенно полезным является его употребление на завтрак, например с хлебом вместо сливочного масла или в виде смузи.
Тем, у кого есть проблемы с печенью, стоит от авокадо воздержаться. Также перед употреблением авокадо следует убедиться в его свежести. Для этого следует изучить выемку, где находится косточка. Под ней должна оказаться мякоть зелено-желтого цвета. В противном случае авокадо можно отравиться.