Лимон, чеснок, лук и аскорбиновая кислота ни при каких условиях не смогут улучшить человеческий иммунитет. Данными сведениями поделилась Маргарита Провоторова, которая является сотрудником Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
По ее мнению, польза чеснока, лимона и лука для иммунитета является лишь мифом, они не способны повлиять на иммунную систему человека. Несмотря на это, данные продукты питания могут принести пользу человеку, но не иммунитету. Провоторова добавила, что продуктов, которые чудесным образом превратят слабый иммунитет в крепкий, просто не бывает в природе.
При этом свою позицию по этому вопросу она объяснила тем, что иммунитет создается из огромного числа факторов, лишь одним из которых является правильный рацион питания. Поэтому любому человеку следует регулярно употреблять мясные и молочные продукты, большое количество овощей, фруктов, а также ограничить или исключить жирные и высококалорийные продукты, например, фастфуд, торты, майонез.
Кроме того эксперт сообщила, что употребление аскорбиновой кислоты никак не влияет на продолжительность вирусных заболеваний, а также не понижает риск заражения.
Стоит отметить, что ранее иммунолог Герогий Викулов заявил о том, что защититься от коронавирусной инфекции своими силами может любой человек. Такой защитой является иммунная система, которую можно укрепить с помощью физической активности. При этом он подчеркнул, что любые спортивные нагрузки хороши в меру. Чрезмерный спорт, как и малоподвижный образ жизни не принесут никакой пользу организму.