Эксперты, работающие в Американской кардиологической ассоциации, высказались по поводу очередного мифа о похудении. Многие полагают, что употребление калорийной пищи до обеда положительно влияет на потерю лишних килограмм. Однако ученые из США утверждают, что это не так.
В соответствии с материалами, размещенными на Insider, для доказательства своих слов ученые провели исследование. На протяжении 12 недель они следили за пищевыми привычками и уровнем здоровья 41 добровольного участника, которые страдали лишним весом.
При этом в первой группе участники ограничивали питание определенными часами дня, а участники из второй команды употребляли пищу в любое привычное для них время. Добровольцы обеих групп употребляли только здоровую пищу, а их давление и иные показатели измеряли и фиксировали по 4 раза в день.
В результате специалисты выяснили, что люди из обеих команд худели примерно одинаково. Эксперты отмечают, что употребление большего числа калорий в первой половине дня, необязательно вредной, не ускорит похудение. Важно в целом питаться полезной, малокалорийной пищей на протяжении всего дня, исключив мучное, фастфуд и сладкие напитки.