В настоящее время среди российских граждан стало популярным употреблять рыбий жир, так называемую Омегу. Считается, что незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, могут укрепить иммунитет и защитить от многих заболеваний.
По словам Марины Вершининой, являющейся экспертом Роспотребнадзора, это не совсем так: омега не может обеспечить защиту от заражения COVID-19, но действительно способна повысить иммунитет человека.
Вместе с тем она отметила, что не стоит ждать чуда от употребления одного рыбьего жира. На положительный результат можно рассчитывать только в комплексе с другими профилактическими мерами – социальным дистанцированием, ношением масок и перчаток, использованием антисептиков и соблюдением гигиены.
По мнению эксперта, рыбий жир является природным источником жирорастворимых витаминов группы А и D, а также незаменимых жирных кислот. Они обладают противовоспалительными свойствами, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ, а также укрепляют иммунную систему в целом.
Поэтому Вершинина рекомендует всем гражданам регулярно употреблять рыбий жир в качестве полезной добавки к пище, которая поможет улучшить состояние здоровье.