Пельмени – являются одним из традиционных блюд не только в Китае, но и в России. Однако не все знают, как следует правильно готовить это блюда для того, чтобы избежать склеивания.
Один из пользователей китайского мессенджера WeChat, поделился полезными советами о том, как правильно варить пельмени, чтобы порадовать вкусным блюдом и себя, и родных.
По его словам, разница температуры, при которой данный полуфабрикат варится, может вызвать их склеивание или трещины. Например, пользователь уверен, что бросать пельмени, которые были только что взяты из морозильной камеры, в уже кипящую воду не стоит. Из-за резкой смены температуры может поменяться структура этого продукта, что вызовет сильную деформацию.
Поэтому сначала следует разморозить пельмени до комнатной температуры в воде, что даст им время напитаться влагой, придав тесту гибкость.
По мнению китайского пользователя, это еще не все для получения идеально сваренных пельменей. Второй секрет состоит в том, чтобы класть продукт не в кипящую воду, а в воду, температура которой составляет не более 50 градусов.
Наконец, после того, как вода с пельменями закипит, необходимо долить в емкость холодную воду для сохранения температуры нагрева в примерно одном диапазоне.