Специалисты из США рассказали, какой именно гарнир является опасным для организма человека. Оказалось, что данным блюдом является популярная во всем мире среди детей и взрослых картошка фри.
Отмечается, что в исследовании, результаты которого были размещены в издании The American Journal of Clinical Nutrition, участвовали 4500 взрослых человек. По словам ученых, опасным является не сам картофель. Для его приготовления требуется огромное количество масло, которое содержит множество трансжиров. В результате этого в данном блюде значительно растет уровень опасного холестерина и падает уровень полезного. Кроме этого увеличивается риск развития сердечных заболеваний, включая инсульт.
Исследователи добавили, что в целом регулярное употребление жареной еды повышает на 7 процентов вероятность развития сердечного приступа. Речь идет об употреблении такой пищи не менее 3 раз в неделю.
Стоит отметить, что ранее ученые из Японии выяснили, что люди с высоким уровнем трансжиров в крови на 75 процентов чаще имеют болезнь Альцгеймера и умственную деменцию. Кроме этого, сам картофель не может быстро перевариться в желудке, поскольку жиры перевариваются намного дольше, чем углеводы и белки.