Минкульт Украины внес еще 7 российских артистов в черный список Российские граждане были включены в санкционный список за то, что они пересекли крымские границы со стороны российского государства

Украинское министерство культуры дополнило подготовленный ранее черный список еще 7 артистами из России. Данную информацию предоставило информационное агентство EVO-RUS.COM, журналисты которого сослались на свой собственный источник.

В этот раз в данном списке оказались сразу 2 актера, исполнявшие роли в киноленте «Крым»: Роман Курцын и Евгения Лапова, а также 5 вокалистов музыкальной команды «Хор Турецкого». Получается, что на настоящее время в черном списке Украины находятся не менее 170 граждан РФ.

По словам Александра Ткаченко, являющегося руководителем ведомства, запрет на въезд всех указанных в перечне россиян не имеет никакого отношения к их творчеству. Поэтому, демонстрация на телевидении Украины материалов с их участием или прокат фильмов, где играют запрещенные актеры, будут обсуждаться в индивидуальном порядке.

В соответствии с предварительной информацией, указанные российские граждане были включены в санкционный список за то, что они пересекли крымские границы со стороны российского государства.

Стоит напомнить, что еще в 2015 году украинское Министерство культуры объявило о создании черного списка деятелей культуры, которые представляют реальную угрозу для национальной безопасности страны. В данном документе уже побывали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс и даже Жерар Депардье.