Ученые Рабочей группы по охране окружающей среды из США провели новое исследование, задачей которого являлось определение пользы и вреда популярных пищевых добавок. В результате эксперты установили, что одна из них способна понизить иммунитет человека.
В рамках исследования специалисты изучили и провели анализ влияния наиболее известных химических веществ, которые часто есть в составе продукции, на человеческий организм. Кроме этого были рассмотрено влияние соединений, которые могут оказаться в продуктах посредством упаковочных материалов или оборудование.
В результате исследователи заметили, что самой вредной добавкой является Е319 или третичный бутилгидрохинон. Оказалось, что именно это вещество негативно влияет на организм.
По словам ученых, данную добавку часто кладут во время производства животных и растительных жиров в сухие завтраки и полуфабрикаты, соусы и сладости. Получается, что этот компонент вызывает понижение иммунитета, а также отрицательно воздействует на эффективность препаратов для вакцинации.
На основании полученных результатов исследователи призвали изменить существующие в настоящее время стандарты пищевых добавок.