При выпуске колбасных изделий, мясной и рыбной продукции производитель применяет специальную химическую добавку. Смешанная в правильных пропорциях, соль нитритная способна придавать готовой продукции розоватый оттенок, более яркий солоноватый привкус в сочетании с приправами. В ее состав входит нитрит натрия в виде белых небольших кристаллов, которые на вид больше похожи на обычный сахар. Но только на вид похож, а по характеристикам своим это вещество – незаменимый компонент при любом подобном производственном процессе.
Особенности использования нитритной соли
Пищевая добавка, соль нитритная, обозначена в составе продуктов как Е250. Правильное дозирование соли и применение только качественной продукции с действующим сертификатом ТУ позволяют полностью исключить ее негативное действие на организм. Пример такого сертификата, а также любую информацию о технологии хранения и перевозки, вы можете найти на сайте крупнейшего поставщика нитритной соли СевзапРегионСоль. Нитритная соль, обычно, поставляется в полиэтилене или полипропиленовый мешках. Попадание влаги внутрь не допустимо, что важно помнить.
Интересный факт: в сфере выпуска и переработки мясной продукции солоноватая нитритная добавка исторически заменила собой селитру, которая негативно действовала на организм.
Обновление специфики выпуска колбас и сосисок позволило увеличить сроки годности и исключить возможность подорожания продукции. На комбинатах проводится точный расчёт объёма добавки. Разрешено применение нитритной соли в домашнем производстве, и по данной причине простым обывателям может понадобиться заказ реально качественной нитритной соли оптом для домашнего изготовления.
Плюсы покупки
Помимо доступной стоимости, нитритная соль обеспечивает целый перечень положительных характеристик:
- Придание мясному продукту более приятного «товарного» оттенка, возможность создания более аппетитного внешнего вида;
- Увеличение срока годности колбас и свежего мяса за счёт создания среды, которая непригодна для жизни микроорганизмов;
- Защита от бактерий, микробов, гниения;
- Изменение структуры мяса, его волокна становятся более нежными и мягкими;
- Делает вкус мясных блюд насыщеннее, но без химозного оттенка.
О важности выбора поставщика
Некачественная соль может навредить организму, вызвать боли и головокружение, привести к общему отравлению. Мы рекомендуем обращаться к таким крпуным поставщикам, как, например, специализированная компания «СевзапРегионСоль Спб», которая занимается прямыми поставками солевой продукции и гарантирует отсутствие наценок при оптовом заказе. Данная компания соответствует критериям надежного выбора:
- Действующие сертификаты и разрешения подтверждают качество реализуемых товаров.
- В наличии три вида нитритной соли. Они различаются количеством входящего в состав нитрита натрия.
- Имеются разные объемы и методы упаковки.
- Логистика компании обеспечивает быструю доставку без нарушений транспортировки.