Врачи-диетологи поделились своими знаниями о том, какие продукты полезно употреблять в начале лета. Указанная информация была опубликована на портале УНИАН.
Эксперты рассказали, что ранние груши являются полезными для организма, поэтому их можно добавлять в различные блюда. Данный фрукт содержит много зеаксантина и лютеина, которые поддерживают здоровья глаз. Также груши разрешено употреблять диабетикам и лицам, страдающим болезнями печени и сердечно-сосудистыми недугами.
Еще одним продуктом, который рекомендовано употреблять, являются грибы вешенки, в составе которых содержится большое количество микроэлементов, клетчатки и витаминов.
Имбирь придаст бодрости, очистит желудок, а также окажет положительное действие при тошноте и сильных менструальных болях. Он также обладает жаропонижающим эффектом.
Специалисты призвали россиян употреблять больше свеклы под названием мангольд, листья которой можно употреблять в пищу. Например, их можно класть в супы, омлет, салаты. Данный сорт свеклы поможет поддержать в организме необходимый уровень витаминов К и Е, восполнить недостаток натрия, железа, магния и фолиевой кислоты. Свекла показана при анемии, сахарном диабете и заболеваниях почек.
Редис, содержащий много витаминов и калий, и щавель, красная смородина, по мнению диетологов, оказывают положительное воздействие на пищеварение, на работу печени, состояние сосудов.
Стоит напомнить, что ранее 18 мая Алексей Калиничев, являющийся эндокринологом, предостерег россиян от употребления в летнюю жару жирных продуктов и спиртных напитков.