Отравиться продуктами питания на египетских курортах практически невозможно, поскольку свежесть и качество блюд строго контролируют и регулярно проверяют. Вместе с тем победить в «сражении», где турист пытается съесть, как можно больше, а отель сэкономить, туристы не смогут.
Своими знаниями о хитростях и уловках любимой россиянами системы питания all-inclusive, в которой египтяне стараются «накормить, напоить и спать уложить» всего за 1000 рублей, поделился один из экспертов Египта.
Указанная система питания туристов египетским отелям выгодна, в противном случае они бы на ней не работали, однако за прошедший год цены в стране сильно возросли, в том числе на продукты. Поскольку повысить цены на номера в условиях жесткой конкуренции возможности нет, владельцам отелей приходится хитрить с качеством и количеством дорогостоящей и полезной еды.
В частности, как заверил эксперт, пиво, кока-колу и любые другие напитки всегда разбавляются водой, а алкогольные напитки, например, вино разливают из дешевых пакетов взамен качественного напитка. Также большая часть продуктов приобретается из-за границы. Речь идет о самой дешевой бесполезной перемороженной курице, говядине и рыбе, которые растекаются, напоминая кашу.
Специалисты советуют активно употреблять в пищу овощи и фрукты, поскольку в Египте они местные, а, значит, дешевые, всегда свежие и вкусные.
Перекусы на пляже или у бассейна в виде картошки фри и пиццы выгодны египтянам, поскольку, наевшись этой тяжелой еды, туристы съедят меньше на ужин, а некоторые и вообще на него не пойдут. Эксперт также добавил, что египетские столы всегда наполнены сытными и дешевыми сладостями, а также выпечкой.
Стоит заметить, что подобные хитрости распространяются и на отели в Турции, которые работают по системе «все включено».