Вино в отличие от других алкогольных напитков в меньшей степени отрицательно влияет на кровеносную систему человека. К данному заключению пришла команда австралийских ученых из Университета Аделаиды.
По их словам, частое употребление пива и сидра вызывает большой риск фибрилляции предсердий, в то время как употребление красного и белого вина не оказывает такого влияния на организм. Согласно полученным результатам исследования, употребление малых объемов вина оказывает незначительное воздействие на сердце.
Вместе с тем ученые заметили, что результаты их экспериментов показали одинаковые значения, как для здоровых женщин, так и для мужчин, однако оказались неприменимыми для тех лиц, которые уже страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ранее Симран Дио, являющаяся британским врачом-кардиологом, поделилась своими знаниями о том, какие спиртные напитки представляют наибольшую опасность для здоровья человека. По ее мнению, такими напитками являются любимые многими людьми по всему миру шампанское и игристые вина, а также джин-тоники и смешанные коктейли.
Врач отметила, что в данных напитках содержится большое количество «газиков», то есть диоксида углерода, из-за которого быстро наступает сильное неконтролируемое опьянение, как и при смешении алкоголя различной крепости.