Популярность ресторанов быстрого питания постоянно растет. Такие заведения можно посещать с друзьями или семьей или заказывать доставку еды на дом, в офис. Для небольшой корпоративной вечеринки или ужина в домашней обстановке можно заказать суши в наборе. Это проще и вкусней, чем приготовить самому. Горячее на дом выручит, когда хочется сытно и вкусно поесть.
В любом случае, такой сервис является востребованным, а разнообразное меню позволяет выбрать блюдо на свой вкус, приготовленное из качественных ингредиентов, без полуфабрикатов и консервантов.
Суши и роллы — восточная кухня
Набирают популярность сервисы доставки блюд японской кухни. Здесь можно заказать классические суши и роллы, а также приготовленные по оригинальному рецепту. Рыба, рис, овощи – основные компоненты, которые отлично сочетаются между собой по вкусу, содержат микроэлементы и витамины, поэтому блюда на их основе пользуются высоким спросом.
Наиболее популярными являются:
- Гункан-маки — рисовый корабль, поверх которого укладывают икру летучей рыбы и нежное крабовое мясо. Для вегетарианцев начинку делают из авокадо и кремового сыра.
- Футомаки – большие роллы с разнообразными начинками, коктейлем из морепродуктов, свежими овощами, грибами.
- Запеченные роллы – Калифорния, Филадельфия. Покрываются специальным соусом и запекаются в печи.
- Роллы темпура отличают — быстрой обжаркой в кляре.
Пицца и итальянская кухня
Блюда итальянской кухни – изысканные и душевные. В меню входят классические пасты, сыры, закуски и, конечно же, пицца, которую готовят с разнообразными начинками:
- Лаконичный классический рецепт Маргариты предполагает использование сыра моцарелла, свежих томатов и базилика.
- Маринару готовят с использованием ассорти из морепродуктов – мидий, креветок, кальмаров. Добавляют лосось, оливки и сыр твердых сортов. Тесто готовят на дрожжах.
- Четыре сезона – настоящий взрыв вкуса. Основу делят на четыре части, каждую из которых наполняют разными начинками – артишоком, ветчиной, твердым сыром, грибами, кусочками ананасов.
- Капричоза – любимая пицца итальянцев. Для начинки используют белые грибы и шампиньоны, ветчину и сыры, все это приправляют чесноком и пряными травами.
Фастфуд: бургеры, пироги, буррито — вредит ли?
Уличная еда – гамбургеры, картошка фри, хот-доги, готовится быстро, поэтому для ее приготовления используют замороженные ингредиенты. Применение технологии шоковой заморозки позволяет сохранить полезные вещества и свежесть продукта, поэтому приготовленные из них блюда вкусные и питательные.
Для приготовления популярных бургеров, хот-догов используют такие компоненты:
- булочки из муки высшего сорта, часто посыпанные зернами кунжута;
- котлеты из отборной говядины или курицы с добавлением 10% жира для сочности;
- сосиски в натуральной оболочке и колбаски из качественного фарша;
- соленья – маринованные огурцы, морковь.
Как правило, ответственные компании street-food, кафе и рестораны быстрого питания используют высококачественные ингредиенты, которые производятся специально для HORECA и отвечают современных нормам и стандартам.
К тому же, калорийность бургера с курицей составляет 137,6 ккал на 100 грамм, во французском хот-доге – 255 грамм. Поэтому, если уличная еда не является основой питания, а употребляется изредка, то никакого вреда для организма она не представляет.
Вкусные пиццы, а также осетинские пироги для мясоедов и мексиканскую еду, для тех, кто любит поострее, можно заказать в ДонЯпон.