Ольга Кораблева, являющаяся врачом-диетологом, поделилась своими знаниями о том, кому нельзя употреблять рис, несмотря на то, что он является диетическим полезным для организма продуктом питания.
Как пояснила врач, в 100 граммах отварного риса содержится не более 120 калорий, при этом продукт дает сытость на длительный период времени. Также, по словам Кораблевой, рис состоит из витаминов группы В, калия, марганца, цинка, магния и фосфора.
Медик добавила, что рис способствует выводу из организма токсинов и не помогает избежать отложение солей.
По мнению Кораблевой, рис необходимо употреблять людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, диареей или вздутием живота. В то же время эксперт не рекомендовала употреблять данную крупу и продукты из нее лицам, которые склонны к запорам.
Она подчеркнула, что таким людям, как и страдающим ожирениям лицам, рекомендовано употреблять рис не более 2 раз в неделю, в противном случае организму может быть нанесен вред.
Стоит заметить, что главным национальным блюдом рис считается в странах Юго-Восточной Азии и Китае, а в Америке, Африке и Азии крупа используется для приготовления алкогольных напитков.