Никита Харлов, являющийся врачом общей практики и гастроэнтерологом, предоставил несколько рекомендацией о том, как следует правильно готовиться к вакцинации от коронавирусной инфекции.
По его словам, во-первых, накануне прививки нельзя есть продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, в том числе новую пищу или продукты бренда, который ранее не приобретался, например, молока или колбасных изделий.
Во-вторых, как заметил специалист, перед вакцинацией нельзя переедать и употреблять продукты, в составе которых есть большое количество углеводов, поскольку это станет тяжелым ударом по иммунной системе человека.
Врач посоветовал перед прививкой употребить цитрусовые фрукты, например, грейпфрут, лимон или лайм, однако от винограда и бананов лучше отказаться. Лакомиться дыней в преддверии прививки является плохой идеей, поскольку данный фрукт часто вызывает аллергию.
В заключение гастроэнтеролог рекомендовал следовать указанным им советам как до, так и на протяжении 14 дней после прививки, иными словами в период образования первичного иммунного ответа организма.