Своими знаниями о том, различается ли «летнее» и «зимнее» мясо, и каким образом его правильно готовить, поделилась Асият Хачирова, являющаяся врачом-кардиологом и специалистом по питанию.
По ее словам, мясные блюда играют важную роль в классической российской кухне и в ежедневном меню граждан России, поэтому готовить мясо необходимо так, чтобы организму оно приносило как можно больше пользы.
Диетолог рассказала, что самые здоровые и диетические способы приготовления – это, прежде всего, тушение, варка и гриль. Важным моментом является отсутствие темной корочки на блюде, которая появляется при пригорании. Она посоветовала россиянам приобрести специальный электрогриль, на котором можно готовить правильное и полезное мясо животных или птицы.
Не менее полезным методом приготовления мяса является готовка на мангале на открытом огне, однако если выполнять определенные условия. В частности, по ее словам, необходим качественный маринад без майонеза и подобных соусов. В то же время Хачирова подчеркнула, что такое мясо следует употреблять не чаще 1 раза в неделю.
Врач также посоветовала совсем не исключать из рациона красное мясо, от которого многие люди отказываются, поскольку в его составе есть необходимое и хорошо усваиваемое организмом гемовое железо.
В заключение кардиолог рассказала, что никакой разницы между «летним» и «зимнем» мясом нет, поэтому при покупке этого продукта не стоит обращать внимание на время год.