Как заявила диетолог Светлана Фус, лицам, имеющим проблемы связанные с заболеванием суставов, следует минимизировать потребление телятины, равно как других видов красного мяса, а лучше вообще исключить подобную продукцию из своего рациона. Именно в красном мясе, а особенно в телятине, в больших количествах содержится пурин, способствующий накоплению мочевой кислоты в организме, а также такие аминокислоты, как аргинин и лейцин, которые входят в состав белка и отличаются инсулиногенным действием.
Кроме того, в результате неправильного приготовления красное мясо теряет целый ряд полезных свойств, в связи с чем, при возможности, лучше всего готовить пищу в вакуумной упаковке, но, если подобный способ вызывает некоторые затруднения, можно применить методы запекания, либо тушения. Как показали результаты последних исследований, любители мяса гораздо чаще сталкиваются с диабетом второго типа, причем в подобных продуктах фиксируется высокий уровень концентрации гормонов, а также нитратов.
Отмечается, что хотя красное мясо, употребляемое более двух раз в неделю, может в итоге сказаться на состоянии организма самым негативным образом, полный отказ от данного продукта имеет свои последствия, многие из которых далеко не самые благоприятные.