Вопрос пищевого снабжения, несмотря на развитие технологий, по-прежнему является достаточно актуальным. Сельское хозяйство в целом не имеет возможности равномерно обеспечить все страны нужными продуктами, существующая ситуация в области животноводства приносит не только нужную пищу людям, но и достаточно негативно воздействует на окружающую среду.
Именно поэтому ученые продолжают разрабатывать различные варианты искусственной пищи. Например, сейчас трудно кого-либо удивить искусственным мясом, которое делают на основе растений, в частности получают из сои. Тем не менее американские учёные собираются и дальше прорабатывать данный вопрос и теперь активно используют различные грибы и бактерии, для того чтобы получать продукты животноводства.
В частности речь идет о молоке, которое делается из специальных грибов и по вкусу во многом подобно настоящему коровьему молоку. Помимо этого также американские разработки предлагают и создание молока искусственным образом из специальных клеток, которые позволяют синтезировать данный продукт.
Благодаря этому есть возможность не только снизить негативное воздействие мирового животноводства на планету, но и некоторым образом решить проблемы пищевого снабжения, которые во многих странах до сих пор наблюдаются.