В целом количество агрессивной риторики русскоязычных пользователей сократилось практически до пяти процентов. Однако, также исследования показывают, что многое зависит от площадки и существуют ресурсы, которые являются более токсичными. К примеру, в Твиттере количество агрессивного русскоязычного контента составляет порядка 15 процентов, а такие особенные площадки как Двач и подобные могут содержать более тридцати процентов агрессивного контента.
Следует также отметить, что в современных условиях пользователей интернета стараются активно приучать к деликатному общению и различным вариациям корректности по отношению к другим. Некоторые сайты тщательно отслеживают используемую лексику, другие также предполагают ограничения в использовании той или иной риторики. Считается, что подобные методы способны получить в итоге более лояльные сообщества, которые проявляют наиболее высокий уровень толерантности между пользователями.
Тем не менее, не всегда эти методы действуют и нередко вводимые ограничения становятся инструментом для внедрения каких-либо политически ангажированных взглядов, используются для того чтобы ограничить неудобных независимых пользователей. Помимо этого модераторы ресурсов нередко используют различные регламенты корректности для того чтобы преследовать личные цели и интересы.