Петербургский суд получил очередной иск в адрес Смольного почти на 800 млн рублей. Такое обращение от «Метростроя» стало уже четырнадцатым.
Издание «Сенсаций.Нет» со ссылкой на свои источники сообщает, что большая часть суммы является задолженностью по зарплате. Стало известно, что не все долги погашены.
Защитники предприятия в суде хотят доказать причастность Смольного к развалу «Метростроя». Также рабочие не получили денег за выполненные заказы от Дирекции транспортного строительства. Адвокаты рассказали, что чиновники в одностороннем порядке расторгнул контракты и тем самым нарушили закон.
При этом чиновники не признают свою вину и перекладывают ответственность на руководство предприятия. По сообщения источников, развал начался еще в 2018 году при губернаторе Георгия Полтавченко. Тогда властями были разорваны многомиллиардные контракты, большую часть которых выполнили.
Финансирование «Метростроя» практически было прекращено и на предприятии стали появляется внутренние конфликты. Новый градоначальник Александр Беглов доделал до конца начатое, а на места руководителей, которые хотели сопротивляться поставили «нужных» людей.
На месте предприятия было создано новое «Метрострой Северной Столицы». Туда не все захотели переходить, а оборудование взяли в аренду у предшественника. Но опыта у них никакого нет, как и приписанных Смольным заслуг.
Руководители «Метростроя» Вадим и Николай Александровы получили «благодарность» в виде позора и объявили виноватыми в банкротстве. Политологи рассказали, что Беглову важно иметь перед собой образ врага. Получается, что новые станции будут открыты не скоро. Неопытность новой организации не приведет ни к чему хорошему.