Специалисты, работающие на Atlas VPN, занялись подсчетом того, сколько уязвимостей было найдено в технике, которая принадлежит компании Apple. Отсюда стало известно, что она стала более уязвимой на 467 процентов. Достоверно известно, что преступники воспользовались более, чем 380 уязвимостями.
Как это стало привычным, большинство уязвимостей сопряжены с банальным удобством для пользователей и инструментами, которые его предоставляют. Эксперты рассказали о том, что опция, предлагающая синхронизировать данные между устройствами Apple, поможет загрузить вирусы при передаче информации. Это своеобразное предупреждение для пользователей, которые ее используют.
Однако не нужно забывать и о продуктах компании Google. Эксперты подсчитали, что у них есть куда большие проблемы с безопасностью. Это примерно 511 уязвимостей, большинство из которых приходится на браузер Chrome, а также операционную систему Android, предназначенную специально для смартфонов.
Сами компании, будь то Apple или Google, тратят миллионы долларов ежегодно на решение появившихся в свободном доступе ошибок. Однако даже сейчас их ОС далеки от идеала.