Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам, когда действительно будет полезен костный бульон, а когда он способен нанести вред организму.
Практически все целебные свойства, которые приписываются костному бульону, это миф, заявляет эндокринолог Зухра Павлова. Со слов врача, он оказывается полезен для пациентов, которые завершают процесс реабилитации после получения травм. Он способен принести пользу для спортсменов, которые нуждаются в пропитке электролитов, находящихся в крови.
Со слов врача, в таком блюде гораздо меньше пользы, чем вреда. Это объясняется тем, что при варке он сохраняет в себя практически все вредное, что есть в мясе и костях. Все вещества, которые в него входят, способны повысить концентрацию мочевой кислоты. Это негативным образом способно повлиять на суставы, так еще и способно повысить артериальное давление. Более того, если варить его слишком долго, то из бульона «улетучиваются» полезные витамины. Остается лишь самое вредное, что в нем имеется — это жир, на что рекомендует обратить внимание действующий врач.