Доктор Павлова рассказала россиянам о главных особенностях зеленого чая заранее отметив, что его нельзя употреблять вместе с едой. Иначе так человек выбрасывает из пищи полезные вещества.
Зеленый чай давно известен своими полезными свойствами. Он включает в себя мощнейший антиоксидант — полифенол-эпигаллокатехин галлат. Это вещество может уменьшить активность ароматазы, которая конвертирует мужской половой гормон в женский. Безусловно, тут важно понимать, что тестостерон и эстрадиол есть в человеческом организме, вне зависимости от пола. Основная разница заключается лишь в количестве, о чем рассказала эндокринолог Зухра Павлова.
«Постепенно, с возрастом или из-за плохих привычек, избыточный тестостерон начинает склоняться в сторону эстрогенов. Из-за этого шанс встречи с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями резко возрастает» — рассказал врач.
Зеленый чай, как заявляет врач, помогает бороться с сердечно-сосудистыми проблемами и иными заболеваниями из-за того, что он может усмирить ароматазу.
Более того, полифенол, который содержится в зеленом чае, снижает риск встречи с новообразованиями.