Россияне, которые активно пользуются пластиковыми картами, часто встречаются с мошенничеством и становятся его жертвами. О главных ошибках, которые совершают люди при взаимодействии с такими картами, рассказала финансист Татьяна Курзякова. Она пообщалась с агентством «Прайм».
Эксперт решила напомнить, что на банкоматах специально устанавливают устройства, считывающие карту, различные камеры, показывающие клавиатуру и иные гаджеты. Со слов финансиста, люди не обращают на это внимание. Это играет на руку мошенникам.
«Важно, чтобы трехзначный код с обратной стороны карты не появлялся в поле зрения посторонних, особенно когда пользуетесь банкоматом» — заявила она.
Финансист порекомендовала не записывать Pin-код и номер своей карты в кошелек. Если банковская карта будет потеряна, стоит сразу ее заблокировать через мобильное приложение или при обращении в кредитное учреждение.
Также она посоветовала не говорить о данных своей карте при общении с продавцами или покупателями на популярных маркетплейсах. Дополнительно Курзякова порекомендовала включить SMS уведомления о тратах с карты. Это поможет своевременно среагировать на мошенничество, если таковое «всплывет».