Гастроэнтеролог Харькина рассказала о продуктах, которые способны вызвать появление гастрита в человеческом организме.
Медик обратила внимание, что в нынешнее время давление на слизистую оболочку желудка нарастает. Из-за этого появляется риск возникновения гастрита.
Издание «Газета РУ» решило побеседовать с Татьяной Харькиной, которая работает гастроэнтерологом у детей. Она рассказала о том, что примерно 15-30% всех жителей планеты страдают от симптомов гастрита. Такое заболевание считается наиболее популярным.
Медик объяснила, что сейчас возросло общее давление на слизистую оболочку желудка. Она поделилась списком продуктов, которые ускоряют данный процесс. Исходя из мнения эксперта, в список с таковыми входят газированные напитки, что объясняется усилителями вкуса и подсластителями.
Еще вызывать гастрит могут торты с пирожными из-за того, что для их производства постоянно используют добавки E. Также она напомнила и о существовании консервов, колбасах, сосисок. Во время их готовки активно применяют специи и консерванты.
Гастроэнтеролог посоветовал избегать посещение фастфудов.