Иметь закуску на столе, предназначенном для новогодних праздников, обязательно. Об этом рассказал психиатр-нарколог Валентин Скрябин. Общаясь с изданием «Лента РУ» он рассказал россиянам о том, как правильно сочетать алкоголь и еду.
«В этом плане важно не закусывать алкоголь, а запивать еду минимальным количеством таких напитков. Чем меньше их будет, тем лучше для человеческого организма. Поэтому нужно постараться поставить в приоритет не спиртные напитки, а кулинарное искусство и соответствующие блюда» — дал свою рекомендацию врач.
Спиртные напитки также нельзя пить натощак, заявил он. Все это может ощутимо увеличить токсическое воздействие алкоголя на человеческий организм. «Употребляя алкогольные напитки, забывая про еду, он просто проникает на территорию кишечника. Там всасывание этанола будет происходить на увеличенной площади поверхности. Вместе с тем чем большая концентрация этанола будет происходить в организме, тем быстрее наступит опьянение. Оно еще и закончится намного тяжелее» — заявил врач.