Согласно информации, опубликованной в газете The Wall Street Journal, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s решила внести изменения в процесс приготовления своего знаменитого сэндвича «Биг Мак» в США.
В соответствии с новым рецептом, теперь говяжьи котлеты жарятся по меньшей мере порциями для достижения более равномерной степени прожарки, и количество соуса в сэндвиче увеличено. Для использования выбираются более свежие салат и соленые огурцы, а используемый сыр стал более плавленым. Кроме того, вместо стандартной булки с кунжутом, использована булочка бриошь, на которой семена кунжута распределены хаотично.
Новую технологию приготовления сэндвичей уже протестировали в австралийских ресторанах и планируют применить во всех 13 460 ресторанах McDonald’s в США. Представитель компании заявил, что изменения в технологии приготовления бургеров были внесены в ответ на усиливающуюся конкуренцию на рынке. Он указал: «Мы можем готовить быстро и безопасно, но это не гарантирует вкусности. Поэтому мы хотим сосредоточиться на качестве».