Австралийский диетолог Сьюзи Барелл подчеркнула, что завтрак является самым важным приемом пищи, который предопределяет не только течение дня, но и в некоторой степени настроение каждого человека. Таким образом, диетолог поделилась какими продуктами необходимо завтракать для получения максимального количества энергии, а от каких стоит отказаться.
В первую очередь необходимо отказаться от питы, так как простая лепешка способна повысить уровень глюкозы в крови, что не предполагает пользы для организма.
«Это худшее, что можно выбрать», — добавила Сьюзи.
Любителей хлопьев ждет разочарование, так как этот продукт не обладает пользой для организма. В них маленькая энергетическая ценность, а значит человек сытым надолго не останется, употребив только хлопья. Завтракая таким способом, организм привыкает к сладкому по утрам, а это предполагает существенный вред для организма.
Диетолог посоветовала выбирать в качестве пищи сытные и полезные продукты. Стоит обратить внимание на тосты с яичницей, овощи, бекон. С последним не стоит увлекаться из-за высоко содержания жира, но употребив вместе с цельнозерновым хлебом вы зарядите организм энергией надолго и будете полны сил в течении целого дня.