Согласно исследованию Английских математиков информация о том, что приготовление идеально крепкого кофе зависит от помола зерен, не верна.
Несмотря на то, что данная точка зрения о крепости кофе наиболее распространена по всему миру, она оказалась всего лишь мифом, которые специалисты с легкостью развеяли.
Руководителем работы был математик из Университета Портсмута по имени Джейми Фостер. Он пояснил, что кофе в молотом виде обладает меньшей крепостью, поскольку мелкие зерна скатываются в шарики и закрывают поток.
Кроме того, было установлено, что число перемалываемых зерен в кофемолке или кофемашине не оказывает никакого влияния на вкус напитка. Это означает, что любители кофе могут перемалывать меньше зерен, поскольку качество напитка не изменится. А экономия может получиться хорошая.
Данные выводы эксперты проверили в одном из специализированных кафе Орегона. Результаты, полученные математиками в результате проведенного эксперимента, превзошли все их ожидания. За 24 месяца кофейня использовала на 25 процентов кофе меньше, а клиенты это даже не заметили.
Кроме того, Фостер рассказал, что кофе нельзя перегревать, поскольку мелкие частички засоряются. Тогда вода не может до них добраться, и частицы остаются бесполезными.