Ученые Национальной службы здравоохранения Британии смогли выяснить, какие продукты в рационе человека способны положительно влиять на уровень холестерина. Оказалось, что в уменьшении высокого уровня холестерина могут помочь всего два продукта: миндаль и рыбы семейства лососевых.
По мнению экспертов, миндаль обладает указанными свойствами, благодаря входящим в его состав насыщенным жирам, волокнам и флавоноидам. Эти орехи могут понизить в человеческом организме концентрацию ряда фракций липидов. Поэтому ученые советуют каждый день употреблять в пищу от 20 до 170 граммов миндаля на протяжении 1-4 месяцев.
Как отмечают специалисты, такая рыба как горбуша, семга, нерка, нельма, омуль и другие содержат огромное количество Омеги-3 жирных кислот, приносящих огромную пользу организму. Еженедельно следует включить в состав рациона не менее двух порций указанных видов рыб, что будет способствовать улучшению показателей хорошего холестерина.
Медики заявляют, что высокий уровень холестерина значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней, когда скапливающиеся в кровеносных сосудах жировые отложения не дают крови свободно циркулировать по артериям.