Многим известна польза ореха кешью, который богат множеством важных нутриентов, в том числе незаменимой полиненасыщенной линолевой кислотой. Однако американские ученые выяснили, что скорлупа данного ореха может восстанавливать миелиновую оболочку, которая окружает и тем самым защищает нервы.
Материал об этом открытии размещен на сайте Национальной Академии Наук США. Когда нарушена целостность миелинового слоя, то возникают различные поражения ЦНС, например, рассеянный склероз.
Один из специалистов Субраманиам Шрирам уверен, что обнаруженное им и его коллегами свойство скорлупы кешью поможет разработать уникальное направление в лечении демиелинизирующих заболеваний.
К такому выводу эксперты пришли после получения результатов проведенного ими исследования с участием лабораторных грызунов. В специальную кормушку крысам добавляли вещество, полученное из скорлупы ореха кешью, и в течение определенного времени наблюдали за восстановлением нервной системы животных.
В настоящее время ученые намерены расширить свои эксперименты для того чтобы лучше изучить пользу фенольных липидов, соединения которых есть в составе скорлупы кешью, для человека.