Биологи из США доказали, что сушеные фрукты обладает такой же пользой для организма человека, как и свежие фрукты. Поэтому сухофрукты могут с легкостью их заменить, например, в зимний период времени. Материал об этом был опубликован в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Согласно результатам проведенного ими исследования, люди, регулярно употребляющие сухофрукты, обладают более крепким здоровьем и болеют не часто. В рамках своей работы эксперты провели анализ рациона питания около 26000 человек, а также тщательно изучили содержание их медицинских документов.
По мнению специалистов, сухофрукты богаты не только углеводами, но и пищевыми волокнами, калием, полиненасыщенными жирами, необходимыми для правильной работы организма. Зимой практически все свежие фрукты достать не просто, кроме этого приобрести их можно по завышенным ценам. Поэтому сухофрукты их могут заменить, став отличным десертом или перекусом.
Многие врачи-диетологи предупреждают, что, несмотря на огромную пользу сушеных фруктов, не стоит забывать об их высокой калорийности и содержании в них природных сахаров. Особенно это касается лиц, страдающих сахарным диабетом или предрасположенных к нему.
По мнению специалистов, еще одной вкусной и полезной заменой свежих фруктов могут стать замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Их можно приобрести в любое время года, при этом все витамины и микроэлементы находятся в целости и сохранности в таких продуктах.