Во время исследования кефира 7 известных торговых брендов эксперты Роскачества обнаружили в 3-х из них бактерии опасной для организма человека кишечной палочки, в связи с чем их рейтинг был моментально обнулен. Данные сведения предоставила пресс-служба компании.
Помимо опасных бактерий были замечены и иные нарушения данной продукции, такие как, плесень, неправильная маркировка, неяркий кисломолочный вкус и запах, а также сильный неприятный привкус пастеризации и даже простокваши, недостаточное число дрожжей на момент окончания срока годности.
Отмечается, что проверенные остальные 4 бренда кефира оказались приготовленными из качественного молока, в них не были найдены крахмал, сухое молоко и растительные жиры.
По словам специалистов, все представленные образцы были тщательно изучены по 35 показателям безопасности и качества. Ранее Роскачество уже исследовало кефир в 2018 и 2019 годах, поэтому на настоящий момент в рейтинговом списке находятся около 50 товаров.
Специалисты напомнили россиянам о том, что этот кисломолочный напиток нельзя употреблять лицам, имеющим повышенную кислотность и кишечные недуги. Также он противопоказан при наличии язвенной болезни, гастрите и панкреатите.
Здоровым людям можно пить кефир, начиная с 1 года, в количестве 100 миллилитров ежедневно.