Как ни странно, но японский эксперт называет в качестве одного из основных продуктов, которые способствуют долголетию, мясо. При этом нужно отметить, что японцы едят относительно немного мяса.
Конечно мясные продукты в стране распространены и в частности из говядины. Более того, известно, что именно японцы могут создавать особые, деликатесные сорта говядины. Тем не менее, учитывая то, что животноводство в Японии имеет ряд ограничений, так как страна элементарно располагает ограниченной территорией, то общие объёмы получения мясо гражданами страны являются невысокими.
Однако, эксперт отмечает, что получение мяса может способствовать выработке особого гормона под названием серотонин, который также называют гормоном счастья.
Наличие этого гормона с возрастом может снижаться, но некоторые продукты помогают получать дополнительный серотонин и тем самым воздействовать на организм на гормональном уровне, что способствует улучшению работы различных органов и функционирования тела в целом.
Помимо этого напомним, что относительно недавно один из азиатских учёных получил Нобелевскую премию за исследование о том как обновляются клетки. Он отметил, что однодневный отказ от пищи и жидкости может помогать обновлять клетки тела и существенным образом оздоравливать