Специалисты из Роскачества рассказали россиянам о том, как отличить хороший мандарин от плохого, а также то, каких правил нужно придерживаться, покупая такой новогодний фрукт. Они были процитированы изданием «РИА Новости».
«Спелость может быть определена по соответствующему аромату, равномерности, светлости окраски кожицы и весу. Все-таки такие спелые фрукты содержат в себе гораздо больше сока, поэтому они по определению тяжелее. Еще спелые плоды легче очистить» — заявлено экспертом.
Плоды, которые не успели дозреть, также легко определить: для этого нужно обратить внимание на неравномерную окраску. Если они наоборот перезрели, то об этом может говорить сухая кожица и небольшой вес.
«Важно учитывать, что мандарины часто обрабатывают воском, в частности те, которые были привезены из третьих стран, сохраняя их товарный вид и борясь с плесенью. По сути, воск не опасен, но прежде, чем есть такие мандарины, их обязательно нужно промыть» — заявлено экспертами.