• О сайте
  • Контакты
  • Список запрещенных в РФ организаций
  • Условия использования материалов сайта
Вторник, 3 октября, 2023
News-24
No Result
View All Result
News-24
No Result
View All Result
Home Новости

Пожизненный арест на основании поддельных постановлений

20.10.2021
in Новости
Поделиться в ВКПоделиться в ОКПоделиться в Телеграм

С октября 2015 года на протяжении нескольких лет многие кемеровские СМИ регулярно публиковали сведения о том, что руководитель Клуба Айкидо Андрей Синюков заочно арестован Центральным судом г. Кемерово и разыскивается по линии Интерпола.

Что скрывается за многолетним формированием образа «международного преступника» в отношении инструктора по Айкидо и кто в этом заинтересован, очень подробно рассказано и показано в видео сюжете, опубликованном 26.09.2021 на YouTube-канале REAL KEMEROVO.

 

 

Согласно представленным в видео документам, 17 июля 2015 года следователь СК Кемеровской области Дмитрий Алексеев вынес постановление о привлечении Дениса Титова в качестве обвиняемого в пособничестве в убийстве Александра Сучкова, совершенного 11 мая 2013 года совместно с Евгением Китасовым и Львом Павликовским.

В постановлении подробно описаны планирование и подготовка убийства именно Титовым, Китасовым и Павликовским, также указано время, место и способ совершения преступления.

Через три дня, 20 июля 2015 года, следователь Алексеев составил постановление о продлении срока следствия по уголовному делу. 11 августа 2015 года данное постановление утвердил заместитель Председателя Следственного комитета России.

В соответствии с Законом (Определение Конституционного суда РФ N 386-О-О от 16.04.2009), в постановлении о продлении срока следствия следователь Алексеев ещё раз подробно описал планирование, подготовку и совершение убийства Сучкова, и указал всех соучастников преступления: Титова, Китасова, Павликовского и Биктимирова.

Более того, в постановлении от 20.07.2015 следователь Алексеев указал всех обвиняемых по делу – Китасова, Павликовского, Титова, Кельм; и подозреваемых – Краюхина и Биктимирова, а также перечислил все постановления в отношении каждого обвиняемого и подозреваемого, имеющиеся в деле до 20 июля 2015 года.

В конце постановления следователь Алексеев ещё раз указал, что уголовное преследование по делу осуществляется в отношении четырёх обвиняемых и двух подозреваемых.

Таким образом, согласно составленным следователем Алексеевым процессуальным документам, до 11 августа 2015 года Андрей Синюков не являлся обвиняемым либо подозреваемым по делу, соответственно, в отношении него в деле отсутствовали какие-либо постановления.

Однако, через неделю, 18 августа 2015 года, всё тот же следователь Алексеев в рамках того же уголовного дела обратился в Центральный суд г. Кемерово с ходатайством об избрании Синюкову заочно меры пресечения в виде заключения под стражу и предоставил в суд, вероятно, составленные «задним числом» –  07 июля 2015 года – поддельные постановления о розыске Синюкова и о привлечении его в качестве обвиняемого в организации и руководстве убийством Сучкова, которые, согласно составленным самим же следователем Алексеевым процессуальным документам, вообще не существовали в уголовном деле до 11 августа 2015 года.

При этом, в соответствии с правовой позицией Конституционного суда (Определение от 17.12.2009 N 1636-О-О), постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого должно содержать описание преступления с указанием времени, места его совершения, а также иных обстоятельств, подлежащих доказыванию. Более того, следователь выносит постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого лишь при наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения в совершении преступления. Соответственно, Закон не позволяет необоснованно выносить постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого без указания на обстоятельства, послужившие основанием для предъявления обвинения.

Возможно, в Кемеровской области для следователя Алексеева Закон не писан – поэтому, даже в подложенном в деле постановлении о привлечении Синюкова в качестве обвиняемого, не указано ни одного доказательства его виновности, и более того, в постановлении Алексеев описал лишь действия Титова, Китасова и Павликовского, при этом, не указал ни время, ни место преступления, якобы совершенного Синюковым.

 

Вероятно, в этом нет ничего удивительного!

 Согласно представленным в видео сюжете документам, физическое состояние Синюкова не позволяло ему 11 мая 2013 года организовать и руководить убийством Сучкова, поскольку в период подготовки и совершения преступления – с 22 апреля по 13 мая 2013 года – Синюков находился на стационарном лечении в отделении ортопедии. Более того, 26 апреля 2013 года Синюкову была проведена плановая хирургическая операция под общим наркозом.

В связи с этим, необходимо особо отметить, что с 13 января 2021 года на том же YouTube-канале опубликован видео сюжет, в котором один из осужденных за убийство Сучкова – Лев Павликовский, очень подробно рассказал как он лично руководил убийством Сучкова. Более того, Павликовский назвал всех, кто принимал участие в организации убийства, и Синюкова среди них нет.

При этом, в видео сюжете от 26.09.2021 представлены и другие документы, указывающие на фабрикацию обвинения в отношении Андрея Синюкова и подтверждающие подлог в дело поддельных постановлений.

Например, если даже предположить, что постановление о привлечении Синюкова в качестве обвиняемого не подложено в дело в августе 2015 года, а действительно было составлено 07 июля 2015 года, тогда следователь Алексеев, в соответствии с Законом, назначил бы Синюкову адвоката именно в тот же день – 07 июля 2015 года (ч. 3 ст. 16 и п. 1 ч. 3 ст. 49 УПК РФ). Данное право на защиту адвокатом гарантированно Конституцией РФ каждому гражданину России (ст. 48).

Однако, в августе 2015 года следователь Алексеев физически не мог назначить Синюкову адвоката «задним числом» – 07.07.2015. Поэтому адвокат Элина Краснова была назначена для защиты Синюкова лишь 19 августа 2015 года, то есть в день судебного заседания по рассмотрению ходатайства следователя Алексеева об избрании Синюкову заочно меры пресечения от 18 августа 2015 года, в котором впервые и появились сведения о постановлениях в отношении Синюкова, которые, вероятно, были составлены «задним числом» – 07 июля 2015 года.

Но и это не всё! Согласно представленному в видео адвокатскому ордеру № 24, Элина Краснова участвовала в судебном заседании 19 августа 2015 года в качестве адвоката, на основании удостоверения от 05 октября 2015 года. То есть, Краснова получила удостоверение адвоката лишь через полтора месяца после участия 19.08.2015 в качестве адвоката в судебном заседании. Следовательно, заседание проходило фактически без адвоката.

В силу Закона, данный факт является безусловным основанием не только для отмены постановления суда от 19.08.2015, но и для отмены постановления о привлечении Синюкова в качестве обвиняемого, датированного 07.07.2015, поскольку нарушено право на защиту, гарантированное Конституцией РФ (Постановление Конституционного Суда РФ N 13-П от 29.06.2004).

Вместе с тем, согласно представленным 18 августа 2015 года в суд документам, можно сделать вывод, что следователь Алексеев весьма тщательно планировал подлог в дело поддельных постановлений в отношении Синюкова.

Так, в соответствии с Законом, следователь Алексеев обязан был предоставить 18 августа 2015 года в суд именно утверждённое 11 августа 2015 года постановление о продлении срока следствия по делу. Однако, в этом постановлении Синюков не указан как обвиняемый по делу и отсутствуют сведения о постановлениях в отношении Синюкова, датированных «задним число» – 07 июля 2015 года.

Очевидно, что при таких обстоятельствах в суде без труда обнаружили бы подлог в дело поддельных постановлений.

Вероятно, с целью сокрытия подлога в дело поддельных постановлений, следователь Алексеев вместо постановления от 11 августа 2015 года предоставил в суд более раннее постановление о продлении срока следствия от 26 июня 2015 года, что и отражено в постановлении Центрального районного суда г. Кемерово от 19 августа 2015 года.

Таким образом, согласно представленным в суд документам, якобы сохранялся порядок проведения процессуальных действий. Возможно, именно поэтому судья и прокурор не установили факт предоставления поддельных постановлений в отношении Синюкова, датированных «задним числом» – 07 июля 2015 года.

Вместе с тем, в постановлении суда от 19.08.2015 не указан срок, на который Синюков был заочно арестован.

Следовательно, 19 августа 2015 года судья Александр Щербинин вынес постановление о пожизненном аресте и содержании Андрея Синюкова в СИЗО г. Кемерово, что является грубейшим нарушением Закона, поскольку срок содержания под стражей необходимо указывать в каждом постановлении суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. (Постановление Пленума Верховного суда РФ от 19.12.2013, пункт 29, абзац 4)

При этом, в постановлении суда о заочном аресте должно быть указано, что срок содержания под стражей исчисляется с момента фактического задержания обвиняемого.

Одновременно с тем, из видео сюжета следует, что в силу Закона, следователь Алексеев не мог без участия высокопоставленных должностных лиц МВД Кемеровской области ввести в заблуждение Центральный суд г. Кемерово.

 

Следователь Алексеев и генерал полиции Кутылкин

Поскольку заочной арест допускается только в случае объявления лица в международный розыск, следователь Алексеев предоставил 18.08.2015 в Центральный суд г. Кемерово, подписанное подполковником полиции К.С. Сороченко, полковником полиции Е.А. Былицким и генералом полиции В.А. Кутылкиным, постановление об объявлении Синюкова в международный розыск от 17 августа 2015 года, которое основано на тех же, вероятно, составленных «задним числом» (07.07.2015) постановлениях в отношении Синюкова.

Достоверно, не известно, знали ли кемеровские полицейские о том, что постановления в отношении Синюкова составлены «задним числом», но в постановлении об объявлении Синюкова в международный розыск полицейские указали заведомо ложные сведения о местонахождении Синюкова в августе 2015 года за пределами России. Это было необходимо, чтобы Центральный суд г. Кемерово арестовал Синюкова заочно, то есть без его участия в суде.

При этом, обязательным условием объявления лица в международный розыск является наличие сведений, указывающих на то, что это лицо скрывается за пределами России. (п. 121 Приказа МВД России N 786, Минюста России N 310, ФСБ России N 470, ФСО России N 454, ФСКН России N 333, ФТС России N 971 от 06.10.2006 «Об утверждении Инструкции по организации информационного обеспечения сотрудничества по линии Интерпола»)

Однако, должностные лица полиции – подполковник К.С. Сороченко, полковник Е.А. Былицкий и генерал В.А. Кутылкин, предоставившие следователю Алексееву сведения о местонахождении Синюкова в августе 2015 года за пределами России, в силу Закона не имеют доступа к сведениям о пересечении гражданами государственной границы, поскольку контроль границы осуществляют исключительно органы ФСБ России. (п. 3 Приказа ФСБ России от 08.11.2012 N 562 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации»)

Тем не менее, генерал Кутылкин в ноябре 2015 года, вероятно, умышленно сфальсифицировал переписку от имени Интерпола и направил следователю Алексееву сведения о том, что Андрей Синюков 07 июля 2015 года испарился в Израиле, пройдя при выезде процедуру биометрического сканирования, в связи с чем в базах данных Интерпола отсутствуют сведения относительно номера рейса и страны прибытия.

Непонятно, почему кемеровские СМИ упустили возможность рассказать общественности о том, что инструктор по Айкидо Андрей Синюков обладает сверхъестественными способностями и может мгновенно исчезнуть прямо в аэропорту, после чего даже Интерпол не в состоянии определить его местонахождение.

Разумеется, следователь Алексеев прекрасно знал, что генералу Кутылкину не доступны сведения о пересечении гражданами государственной границы.

Однако, лишь через полгода после предоставления 18 августа 2015 года в суд сфальсифицированного постановления об объявлении Синюкова в международный розыск, следователь Алексеев обратился за достоверной информацией о передвижениях Синюкова в компетентные органы – в ФСБ Кемеровской области.

12 февраля 2016 года заместитель начальника регионального ФСБ Валерий Догадов направил следователю Алексееву достоверные сведения о пересечении Синюковым государственной границы.

Оказалось, что Андрей Синюков вовсе не испарился 07.07.2015 в аэропорту Израиля, как сообщил генерал Кутылкин, а совершенно спокойно в тот день 07.07.2015 прибыл из Чехии в Россию в г. Санкт-Петербург на плановом пассажирском рейсе, и более того, в августе 2015 года Синюков находился на территории России.

Таким образом, можно предположить, что следователь Алексеев, совместно с подполковником Сороченко, полковником Былицким и генералом Кутылкиным, вступили в сговор и умышленно предоставили 18 августа 2015 года в Центральный районный суд г. Кемерово сфальсифицированные сведения, с целью фабрикации в отношении Андрея Синюкова обвинения в организации и руководстве убийством Александра Сучкова.

Также необходимо отметить, что все противоправные действия в отношении Андрея Синюкова, следователь Алексеев совершал в период когда Следственным комитетом Кемеровской области руководил бывший генерал Сергей  Калинкин, который был арестован в ноябре 2016 года и по настоящее время содержится под стражей в СИЗО-1 г. Кемерово.

 

Кто же оказывает покровительство следователю Алексееву после ареста Калинкина?

Более года назад, 05 июня 2020 года, Следственный комитет России поручил СК Кемеровской области организовать проверку фактов фабрикации обвинения в отношении Синюкова. Однако, поручение СК России не выполнено по настоящее время.

При этом, вместо проведения проверки, через две недели, 19 июня 2020 года, на основании постановления всё того же следователя Алексеева в Кемеровской области были проведены обыски у родных Синюкова, в том числе у его младшего брата Сергея и у семидесятилетней Фисюк Галины Брониславовны – прабабушки дочери Андрея Синюкова.

О том, как сотрудники правоохранительных органов вели себя во время обыска и как это отразилось на здоровье Галины Брониславовны и её супруга Константина Петровича, они рассказали в интервью, опубликованном 23.06.2020 на том же YouTube-канале REAL KEMEROVO.

С 30 июня 2020 года по настоящее время уголовное дело 14610288 находится в производстве судьи Кемеровского областного суда Елены Соколовой.

В сентябре 2020 года сторона защиты предоставила суду, в том числе представленные в данной статье, многочисленные доказательства фабрикации обвинения в отношении Синюкова и заявила ходатайство о возвращении дела прокурору.

Однако, гособвинитель прокурор Александр Андрющенко решил, что нет оснований для возвращения дела прокурору. При этом, в силу Закона, именно прокурор Андрющенко обязан обеспечивать законность и обоснованность обвинения, и более того, обязан принимать меры по изобличению лиц, виновных в фабрикации обвинения в отношении Синюкова (ч. 2 ст. 21 и ч. 3 ст. 37 УПК РФ).

Уже в этом году, 31 марта 2021 года, Генеральная прокуратура поручила прокурору Кемеровской области организовать проверку фактов фабрикации обвинения в отношении Синюкова. Однако, данное поручение также не выполнено по настоящее время.

Вероятно, следователь Алексеев обладает в Кемерово безграничной вседозволенностью и безнаказанностью, поскольку его супруга – Екатерина Данилкина, является помощником прокурора Центрального района г. Кемерово.  И именно в Центральном районном суде было состряпано постановление о пожизненном аресте Андрея Синюкова, вероятно, основанное на поддельных постановлениях.

Продолжаем следить за этим очень странным уголовным делом.

Читать еще посты

Новости

Жителя Камчатки лишили гражданства за экстремистские призывы в отношении россиян

03.10.2023
Новости

Цена нефти Brent опустилась ниже $90 за баррель

03.10.2023
Новости

Глава Чечни Кадыров поддержал решение назначить свою дочь на пост вице-премьера

03.10.2023
Новости

Глава ДНР Пушилин: Новые оружейные заводы на Украине станут целью для ВС РФ

03.10.2023
Новости

Декан НИУ ВШЭ Виноградов заявил о необходимости оформления статуса пенсионера

03.10.2023
Новости

Эксперт Шурыгин назвал признаки прослушки телефона

03.10.2023
Новости

Представители Wolfstreet.Cash рассказали как обменивать криптовалюту просто и быстро

03.10.2023
Новости

AT: Зеленский отказался от интересов Украины ради личного обогащения

02.10.2023
Новости

Экономист Беляев назвал самой надежной валютой в мире юань

02.10.2023
Next Post

Большим компаниям требуется общественное мнение. Какие способы могут помочь им в этом?

В Польше прошли испытания первого в мире парящего над рельсами поезда

Песков сообщил, что Ким Чен Ын прибыл в Россию

Источник погодных данных: прогноз погоды на завтра Москва
Новости

Эксперт Шурыгин назвал признаки прослушки телефона

by admin
03.10.2023
Новости

Представители Wolfstreet.Cash рассказали как обменивать криптовалюту просто и быстро

by admin
03.10.2023
Новости

AT: Зеленский отказался от интересов Украины ради личного обогащения

by admin
02.10.2023
Новости

Экономист Беляев назвал самой надежной валютой в мире юань

by admin
02.10.2023
Новости

Newsweek: Украина лишится поставок важного оружия из Словакии

by admin
02.10.2023
  • О сайте
  • Контакты
  • Список запрещенных в РФ организаций
  • Условия использования материалов сайта
editor.news24@yandex.ru

© 2012-2023 Сетевое издание News-24. На сайте могут содержаться материалы 18+

No Result
View All Result

© 2012-2023 Сетевое издание News-24. На сайте могут содержаться материалы 18+

Manage Cookie Consent
Чтобы обеспечить наилучший сервис, мы используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения информации об устройстве и/или доступа к ней. Согласие на использование этих технологий позволит нам обрабатывать такие данные, как поведение при просмотре или уникальные идентификаторы на этом сайте.
Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
View preferences
{title} {title} {title}